de la ligue d'athlétisme de bourgogne franche-comté
Résultats : Bourgogne-Franche Comté de Semi-Marathon
25 Septembre 2017 - Sylvain BRACHOTTE (Communication LABFC)
Les championnats de Bourgogne Franche-Comté de Semi-Marathon avaient lieu ce dimanche matin entre Belfort et Montbéliard lors de la course du Lion. Le sens le plus roulant de cette course qui alterne de zone de départ d'une année à l'autre.

1693 coureurs ont pris part au semi-marathon dont une cinquantaine se sont départagés pour le titre de champion et championne de Bourgogne Franche-Comté.

Pierre Barrand (A.S.P.T.T. Besançon) s'impose en 1h11'33''70 devant Yoann Altmeyer (Montbéliard Belfort A.), 1h12'33''15 et Vincent Coupat (Montbéliard Belfort A.) 1h12'44''89.
Arnaud Gilet du G.A.Haut-Saonois, termine 1er V1 en 1h15'30''64. Gérard Herbulding (Montbéliard Belfort A.) est le premier V2 en 1h20'31''74. Jean Jacques Negri (G.A.Haut-Saonois) s'offre le titre régional des V3 en 1h30'40''05 et Maurice Mourou (Montbéliard Belfort A.) celui des V4 en 1h38'18''30.

Chez les femmes, c'est Mary Cailleau (A.C. Anjoutey Bourg) qui remporte, au sprint, le titre de championne de Bourgogne Franche-Comté en 1h34'17''83, juste devant la 1ère vétérane 1 du jour, Catherine Ienco (Luxeuil A.70), 1h34'21''57. Marie Ballandret (Dole A.C) s'impose en V2 avec un chrono de 2h03'41''29 et Georgette Balanche (Dole A.C.) en V3 en 2h27'02''55.
Et enfin dans la catégorie V4, la championne du Semi-Marathon 2017 est Marie Claire Drouet (Dole A.C.) en 2h31'15''58.

Retrouvez l'ensemble des résultats du Semi-Marathon en cliquant ici.
Retrouvez le résultats du championnats de Bourgogne Franche-Comté de Semi-Marathon en cliquant ici