de la ligue d'athlétisme de bourgogne franche-comté
Résultats : France des 10km route
25 Juin 2018 - Sylvain BRACHOTTE (Communication LABFC)
Les championnats de France des 10km route avaient lieu ce samedi 23 juin à Liévin.
Sur un parcours exigeant aux relances nombreuses, nos 70 athlètes engagés ont souffert mais ont bataillé pour les places d'honneur !

Aude Salord (Doubs Sud A.) termine à une superbe 5ème place et surtout 4ème française en 35'27 à seulement 6 secondes du podium national. Notre meilleur masculin est Nasser Allali (E.A. Macon), qui passe la ligne en 15ème position mais 11ème français de ce 10km (31'04). il devance de quelques places et secondes Mathieu Grard (E.A. Le Creusot), 17ème français en 31'15.

Nathalie Tavernier (A.S.P.T.T. Auxerre), 73ème scratch, monte sur la plus haute marche des V2F en 40'11. Championne de France V2 ! Chez les masculins V2, Fabrice Fontenil (E.A.58) se classe 8ème français V2M en 36'10.

L'espoir Gian Luca Eldelblutte (A.S.P.T.T. Auxerre) s'offre une belle 9ème place en 32'18 à une petite minute du podium. Son homologue féminine, Alice Claudel (S.G.Héricourt) passe la ligne en 10ème position en 41'18.

Hugo Mettendorff (A.O. Nivernaise) réalise la meilleure prestation junior avec une 15ème place nationale en 35'30.

Et V4F, Colette Dupas Merckle (Auxerre Endurance) est vice championne de France V4 en 51'59. Chez les hommes, Jack Matija (A.J.Auxerre) termine à la 14ème position de sa catégorie en 40'48. Son coéquipier de club, Jean Claude Boulin est le 13ème V4M en 48'54.

Et enfin collectivement, l'équipe féminine du S.G. Héricourt se classe à une belle 10ème place et 16ème chez les vétérans masculins. L'A.J.Auxerre Marathon est 26ème.

Retrouvez l'ensemble des résultats en cliquant ici.
Retrouvez les résultats de nos coureurs en cliquant ici.