de la ligue d'athlétisme de bourgogne franche-comté
Résutats : Championnats d'Europe de Cross Country
10 Décembre 2018 - Sylvain BRACHOTTE (Communication LABFC)
Les championnats d'Europe de Cross Country se déroulaient ce dimanche à Tilburg aux Pays Bas.
3 athlètes de Bourgogne Franche Comté faisaient partie des Equipes de France présentes.

Fabien Palcau (Dijon U.C.) avec l'équipe de France Espoir monte sur la plus haute marche ! Fabien prend la 7ème place de ce championnat et termine 3ème français, participant pleinement au 2ème titre européen de la génération 97-98. Après 2015 et ses titres de vice champion d'Europe junior individuel et champion d'Europe junior par équipe, Fabien est maintenant champion d'Europe espoir par équipe de Cross Country !

Alexis Miellet (Dijon U.C.) prenait quant à lui part à ces championnats d'Europe avec l'équipe de France de relais mixte. Venu en Hollande pour le titre avec deux poids lourds de l'hexagone (Mekhissi et Lamotte), la France s'empare d'une superbe médaille d'argent derrière l'Espagne. Alexis a fait le job en lançant de la meilleure des manières le relais tricolore. Il est vice champion d'Europe du relais mixte.

Et enfin Ophélie Claude-Boxberger (Montbéliard Belfort A.), finalement la moins spécialiste de cross country de nos représentants se classent 56ème de ces championnats d'Europe senior. Elle comptabilise les derniers points de l'équipe de France qui termine 4ème nation européenne.

Retrouvez tous les résultats des français en cliquant ici.