de la ligue d'athlétisme de bourgogne franche-comté
Résultats : 1/2 Finale du Championnats de France de Cross Country
18 Février 2019 - Sylvain BRACHOTTE (Communication LABFC)
Les 1/2 finales du championnats de France de Cross Country ont eu lieu ce dimanche à Pfaffenheim.

Une fois encore c'est Alexis Miellet (Dijon U.C.) qui met la délégation de Bourgogne Franche Comté sur orbite avec une victoire sans bavure dans le cross court. Mais ce sont bien les cadets/cadettes qui ont éclaboussé leurs adversaires de la Ligue d'Athlétisme Régionale du Grand Est.

Les cadets et les cadettes de Bourgogne Franche Comté ont dominé outrageusement les débats de cette demie finale avec 7 filles dans les 10 premières dont les 4 premières places et 6 garçons dans le top 10 dont le podium au complet.

Ainsi, Luc Le Baron (A.S.P..T.T. Besançon) s'impose chez les cadets devant Léo Nijdam (Dijon U.C.) et Paul Hubner (Doubs Sud A.). La victoire cadette revient à Louise Defrance (Athlé 21) devant Daphné Bonnamour (A.O. Nivernaise) et Juliette Le Baron (Doubs Sud A.).
On notera la 3ème place de Garance Merle (A.S. Tournus) en minime pour en terminer avec la jeunesse.
Paul Lalire (A.C. Chenove) a bien failli poursuivre la rafle de notre "petite" Ligue, mais il se contente d'une très belle 2ème place dans le cross long de cette demie finale. Il devance Antoine Gallo (E.A. Le Creusot) et Abdelilah El Maimouni (A.O. Nivernaise) 3e et 4e. Là aussi 6 athlètes de la L.A.B.F.C. terminent dans le top 10 du Long.

Collectivement : victoire des cadets et juniors masculins du Doubs Sud A. et 2ème place du Dijon U.C. en cross long féminin.

Retrouvez l'ensemble des résultats en cliquant ici.
Retrouvez les résultats de nos équipes et athlètes en cliquant ici.