de la ligue d'athlétisme de bourgogne franche-comté
Résultats : Championnats de France de Semi-Marathon
20 Septembre 2021 - Sylvain BRACHOTTE (Communication LABFC)
Les Championnats de France de Semi Marathon ont eu lieu ce dimanche aux Sables d'Olonne.
19 runners de Bourgogne Franche Comté y étaient engagés.

Collectivement, on notera la 9ème place des Masters Masculins du S.G. Héricourt. Les Masters Féminines de l'A.J. Auxerre Marathon se classent 11e.

3 médailles individuelles, toutes féminines !
En M0F, victoire de Valérie Vitry du Yonne A.C. ! 233e au scratch, Valérie devient championne de France Master en 1h26''49.
Roselyne Naudot (A.S.P.T.T. Auxerre) monte également sur la podium national avec 1h34'30 pour une médaille de bronze chez les M4F (330e place au scratch). Karine Petrignet (S.G. Héricourt) est battu au sprint pour 8 secondes... 4ème.
Médaille de Bronze également pour Colette Dupas Merckle (Auxerre Endurance) en 2h03'39 en M7F !

La catégorie M4M masculine est la plus dense en Bourgogne Franche Comté sur le "Semi" avec 3 athlètes dans le top8 ce dimanche aux Sables.
Eric Laureillard (S.G. Héricourt) "échoue" à moins d'une seconde du podium des M4M en 1'19''46. Il devance Pascal Courageux (A.O. Nivernaise) 5e de la même catégorie. Jean Luc Bonnetain (A. Bourgogne S.) rentre dans le top 8, toujours en M4M.

On notera enfin les bons leaders par catégorie :  Patrick Robert (A.S.P.T.T. Auxerre), M7M (71 ans) boucle son semi marathon en 1'40''59 pour une 8ème place dans sa catégorie. Bernard Paget (S.G. Héricourt) est 9ème des M5M. François Galler (S.G. Héricourt) se classe 11ème des M6M.
Nordine Chantir (Montbéliard Belfort A.) pointe à la 17ème position des Masters 2, Christophe Grandmaire (S.G. Héricourt) se classe 19ème M3M en 1h22'50.

Retrouvez tous les résultats en cliquant ici.