de la ligue d'athlétisme de bourgogne franche-comté
Résultats : Championnats de Bourgogne Franche Comté Demi Fond Steeple
20 Juin 2022 - Sylvain BRACHOTTE (Communication LABFC)
Les Championnats de Bourgogne Franche Comté de Demi Fond et Steeple ont eu lieu à Vesoul ce samedi.

La canicule n'a pas épargné la capitale haute saônoise mais contrairement à la préfecture de Côte d'Or, aucune décision d'interdiction de regroupement et de pratique de compétition n'a été émise.

147 athlètes ont composé de beaux pelotons sur les diverses courses de 800m, 1500, 3000m, 5000m, 2000m steeple et 3000m steeple prévues au programme.

Avec les températures sur la piste, les athlètes ont évidemment privilégiés le classement pour monter sur le podium des régionaux.

Malgré tout, Alice Claudel (S.G. Héricourt) réalise la meilleure performance du jour avec 4'32''29 sur 1500m pour s'imposer sur cette distance. Elle devance Laura Leduc (Dijon U.C.) et ses 2'16''54 sur 800m dans le classement des plus belles prestations.

Pour finir, on notera notamment, les chronos et victoires de la locale Marie Garret (G.A.Haut Saônois) 7'05''41 sur 2000m steeple cadette, du junior Paul Hubner (Doubs Sud A.) victorieux du 1500m toutes catégories en 3'55''14 ou encore les 14'58''87 de Reuben Siwa (G.A. Haut Saônois) sur 5000m.

Compliment à l'organisation du G.A.H.S. qui a poussé l'hospitalité à offrir un bouquet à tous les podiums féminins !

Retrouvez tous les résultats en cliquant ici.