de la ligue d'athlétisme de bourgogne franche-comté
Résultats : Championnats de France de Semi Marathon
25 Septembre 2023 - Sylvain BRACHOTTE (Communication LABFC)
Les Championnats de France de Semi Marathon avaient lieu lors du Lion, la course mythique entre Montbéliard et Belfort.

A domicile, les athlètes de Bourgogne Franche Comté ont brillé et ont su remporter sept médailles dont deux en toutes catégories avec l'or dans la course masculine et le bronze par équipe féminine.

Corentin Le Roy (S.A. Autun) a, comme presque tous les ans, pris le départ du Lion avec cette fois-ci, un peu de retard dans la validation son inscription. Bien présent sur le semi marathon, Corentin a tenu le rythme des africains de la course Open pendant un tiers de la course avant de gérer son avance. Champion de France de la distance en 1h03'45.
Le marocain, Abdelilah El Maimouni (Varenne Vauzelles R.) prend, quant à lui, là une officieuse 3e place en 1h04'44.

On notera également la 9e place de Victor Henry (A.C. Chatenois) 11e au scratch et 9e français en 1h06'36.

11e place également pour Alice Claudel (S.G. Héricourt), notre meilleure représentante hier sur la ligne d'arrivée à Belfort en 1h19'52.
Leader de son club, Alice porte avec Marine Claudel (1h23'21) et Mélanie Pilleron (1h26'42) l'équipe du S.G. Héricourt sur la 3e place du podium national par équipe !

En M5M, Eric Laureillard (S.G. Héricourt) est 2e en 1h16'03.
En M1F, Lelia Le Coquet (A.J. Auxerre Marathon) 1h20'46.