de la ligue d'athlétisme de bourgogne franche-comté
Résultats : Championnats de France de Cross Country
11 Mars 2024 - Sylvain BRACHOTTE (Communication LABFC)
Les Championnats de France de Cross Country avaient lieu ce dimanche à Cap'Découverte.

Nos 136 représentants de Bourgogne Franche Comté ont foulé le parcours tarnais, boueux et sélectif.

En tout début de matinée, l'une des meilleures prestations régionales est venu pour notre ligue avec la 3e place de l'équipe masculine U16 de Bourgogne Franche Comté.

Valentin Lepers, 3e minime français sur cette course de 4500m propulse notre équipe L.A.B.F.C. sur la 3e marche du podium. Médailles de bronze pour Valentin et ses coéquipiers Anton Camarero (14e), Rayan Ettaoussi (16e), Théo Cini (27e), Medhi Mejnaoui (45e) et Jules Vadot Vouillon (51e) complété par Antonin Vauthier (68e) et Mathéo Barberio (105e).

Mais l'exploit et l'or sont venu du néo duciste, Martin Perrin (Dijon U.C.) qui a pris la 15e place du Cross Long et surtout la 1ère place U23 ! Champion de France 2024 de la catégorie après l'argent en 2023. Son homologue Espoir et collègue de club, Lola Darcy (Dijon U.C.) prend la 8e place U23 du cross long féminin.

Pas d'autres médailles mais des très belles places d'honneur avec notamment en cadet, Talal El Idrissi (Dijon U.C) qui a pris la 6e place de sa course de 5960m, 5e français derrière un belge.

Floriane Quesada (Dijon U.C.) porte son équipe avec sa 7e place. Le Dijon U.C. termine 6e club sur le cross long. Sa meilleure coéquipière est Manon Cumy qui se classe 13e française.
13e place également pour Anouk Dana (Doubs Sud A.) en cadette.

Markus Goerger (Luxeuil A.70) fait presque aussi bien que Floriane dans le Cross Long masculin en prenant la 8e place française à l'issue du parcours de 9920m.

En junior, Marie Garret (G.A. Haut Saônois) se classe in extremis dans le top 10 de la catégorie avec la 10e place.

Retrouvez tous les résultats en cliquant ici.